今月のお料理 ご紹介

・棒鮨

夜のコースのご飯です。お魚はその日のオススメでご用意しています。ゴマや大葉等の薬味を効かせたさっぱりとしたお鮨です。

・白ミル(富津産)黄身酢掛け

・(奥)お造り

春はアサリ以外の2枚貝の旬でもありますので、地元富津の潜水夫さんが上げてくる白ミルを黄身酢で酢の物に仕立てました。白ミルは生簀より新鮮な状態で調理してご提供しております。

 

・茶碗蒸し(蟹しんじょう)

・吸い物(ハマグリ)

旬の塩蔵若布とずわい蟹のしんじょうの茶碗蒸しです。

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何も、その日の仕込みで、毎日変更となりますが、5月のお料理の一部をご紹介させていただきました。

普段はこちらと一緒に、前菜、あわび料理、焼肴、肉料理、揚物、デザート等を四季会席コースとしてお出ししています。

房州の四季を彩る豊かな山海の幸に感謝。

四季味宴席たく

千葉県木更津市東中央2−11−1

電話:0438−22−4488

 

【電車でお越しの場合】

 内房線木更津駅東口を出て、徒歩約5分。

 

【お車でお越しの場合】

アクアライン金田インターチェンジから木更津駅方面に約10km。
※駐車場12台(第一、第二駐車場合計)

 


魚屋自慢のお魚料理

お弁当・定食もご利用ください